Блюда из бобовых

Использование блюд из бобовых в лечебном питании ограничивают в связи со значительным содержанием клеточных оболочек и азотистых веществ. Обычно лечебные диеты № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 13 исключают их в своем рационе. Из бобовых готовят в основном пюре, которые подают к мясным изделиям.

Рецепты блюд из бобовых

Чтобы получились в итоге вкусные блюда из бобовых, их (горох, нут, фасоль, чечевицу) перебирают, 2 – 3 раза промывают в теплой воде и замачивают в холодной воде (кроме лущеного гороха) на 5 – 8 ч. Чтобы предотвратить закисание блюда из бобовых, температура воды не должна превышать 15 С. Перед варкой замоченные бобовые заливают горячей водой (2 – 3 л на 1 кг) и варят при слабом кипении, закрыв крышкой.

Не рекомендуется доливать воду или прерывать варку, так как это увеличивает потери питательных веществ и задерживает разваривание. В конце варки кладут соль и ароматические коренья в эти блюда из бобовых. Время варки составляет: для чечевицы–40 –60 мин; для гороха и нута –1 – 1,1/2 ч; фасоли–1–2 ч, можно вместе подать и блюда из макаронных изделий. После варки бобовые пропускают через мясорубку или протирочную машину, заправляют маслом, прогревают. До отпуска блюда из бобовых хранят на мармите при 80 С не более 3 ч.





Интересно:




.

Яндекс.Метрика



Ремонт foton и ремонт двигателя фотон
Ремонт автомобилей. Конференция по ремонту электроники
zagorets.ru

Болты фундаментные изогнутые ГОСТ. Болты фундаментные по цене .
big-krepeg.ru

бесплатное размещение объявлений
st-petersburg.delovoi.net